Omaggio Postumo

8 01 2013

DA GRANDE VOGLIO ESSERE COME BONATTI

DA GRANDE VOGLIO ESSERE COME BONATTI. mp

.

Walter Bonatti (Bergamo 1930 – Roma 2011) è stato un alpinista, esploratore e giornalista italiano. Era soprannominato “il re delle Alpi”. Oltre che alpinista e guida alpina, è stato autore di molti libri e numerosi reportage nei quali ha narrato le sue esperienze d’esplorazione e avventura nelle regioni più impervie del mondo in qualità d’inviato del settimanale Epoca.

Io chiedo a una scalata non solamente le difficoltà ma una bellezza di linee. 

La realtà è il cinque per cento della vita. L’uomo deve sognare per salvarsi. 

Le grandi montagne hanno il valore degli uomini che le salgono, altrimenti non sarebbero altro che un cumulo di sassi.

.

Bibliografia

  • 1961 – Le mie montagne. 282 pp, Zanichelli Editore (ristampato nel 1983)
  • 1972 – I giorni grandi. Arnoldo Mondadori Editore (ristampato da Zanichelli nel 1978)
  • 1980 – Ho vissuto tra gli animali selvaggi. 224 pp, Zanichelli
  • 1983 – Le mie montagne. 181 pp, Rizzoli Editore
  • 1984 – Avventura. 253 pp, Rizzoli Editore, Milano
  • 1984 – Magia del Monte Bianco. Massimo Baldini Editore
  • 1985 – Processo al K2. 123 pp, Massimo Baldini Editore
  • 1986 – La mia Patagonia. 227 pp, Massimo Baldini Editore
  • 1989 – L’ultima Amazzonia. 207 pp, Massimo Baldini Editore
  • 1989 – Un modo di essere. Dall’Oglio Editore
  • 1995 – K2 storia di un caso (ristampato nel 2003)
  • 1995 – Montagne di una vita. Baldini Castoldi Dalai editore
  • 1997 – In terre lontane. 440 pp, Baldini Castoldi Dalai editore
  • 1998 – Fermare le emozioni. L’universo fotografico di Walter Bonatti.
  • 1999 – Solitudini australi. 129 pp, Edizioni Museo Nazionale della Montagna
  • 2001 – Una vita così. 510 pp. Baldini Castoldi Dalai editore
  • 2006 – K2 La verità – storia di un caso. 282 pp, Baldini Castoldi Dalai editore
  • 2008 – I miei Ricordi. 416 pp, Baldini Castoldi Dalai editore
  • 2009 – Un mondo perduto. 463 pp. Baldini Castoldi Dalai editore

 

Annunci

Azioni

Information

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...




%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: